Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal

Ayam Goreng Serundeng Anda sedang mencari ide bumbu ayam goreng serundeng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Seandainya silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan malah tak sedap. Padahal ayam goreng serundeng yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ayam goreng serundeng, pertama dari tipe bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam goreng serundeng sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng serundeng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Goreng Serundeng menggunakan 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Goreng Serundeng

  1. Sediakan 2 gelas belimbing Air.
  2. Ambil 6 paha atas ayam.
  3. Gunakan 1/2 kelapa parut.
  4. Siapkan 1 ruas lengkuas parut.
  5. Siapkan 1 daun jeruk.
  6. Ambil 2 daun salam.
  7. Gunakan 3 sereh.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Ambil 3 siung bawang putih.
  11. Sediakan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 3 kemiri.
  13. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  14. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  15. Siapkan 1 cm jahe.
  16. Siapkan 1 cm kunyit.

Cara membuat Ayam Goreng Serundeng

  1. Ulek/blender bahan bumbu halus (bawang putih, bawang merah, kemiri, jinten, ketumbar, jahe, kunyit).
  2. Tumis bumbu halus dengan sereh, daun salam dan daun jeruk sampai wangi. Setelah wangi masukkan air dan ayam dan tunggu sampai mendidih dan ungkep..
  3. Setelah ayam setengah matang lalu masukkan kelapa parut dan lengkuas, aduk sampai merata lalu ungkep sampai ayam matang dan air ungkepan surut..
  4. Setelah matang, pisahkan ayam dan kelapa lengkuas. Buang sereh, daun salam dan daun jeruk.
  5. Goreng ayam sampai golden brown. Setelah itu goreng kelapa dan lengkuas sampai kecoklatan (aduk sesekali agar tidak gosong).
  6. Ayam goreng serundeng siap untuk disajikan. Selamat mencobaaaa ! :).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!