Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Anda lagi mencari ide bumbu semur ayam kentang yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tak enak. Sedangkan semur ayam kentang yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan semur ayam kentang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang menggunakan 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Ambil 1/2 Ekor Ayam.
  2. Siapkan 2 Buah Kentang.
  3. Ambil 3 Siung Bawang putih.
  4. Siapkan 3 Siung Bawang Merah.
  5. Siapkan 2 sdm Gula pasir.
  6. Gunakan 2 sdm Garam.
  7. Ambil 2 lembar daun salam.
  8. Sediakan 1 Buah Biji Pala.
  9. Gunakan Kecap Manis.
  10. Siapkan penyedap rasa.
  11. Siapkan 500 ml air.

Cara membuat Semur Ayam Kentang

  1. Haluskan Bawang putih, bawang merah, biji pala, 1 sdm gula dan garam.
  2. Setelah semua halus, panaskan sdm minyak goreng, tumis bumbu yg dihaluskan sampai harum. masukan ayam dan kentang aduk keduanya dalam bumbu yang sudah di tumis. kemudian masukkan 500ml aor kedalam panci aduk rata, masukkan kecap sesuai selera, gula, garam dan penyedap rasa aduk rata..
  3. Diamkan 30-40 menit agar bumbu meresap kedalam ayam dan kentang. Semua ayam siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!