Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur ayam kentang yang Bisa Manjain Lidah

Semur ayam kentang Kamu tengah mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang yang spesial? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan malahan tidak sedap. Padahal semur ayam kentang yang nikmat harusnya sih memiliki bau dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari semur ayam kentang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau menyiapkan semur ayam kentang yang sedap di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur ayam kentang memakai 5 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ayam kentang

  1. Gunakan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 250 gram kentang.
  3. Ambil Bumbu semur beli jadi.
  4. Gunakan Kecap bango.
  5. Siapkan Air.

Cara membuat Semur ayam kentang

  1. Ayam cuci bersih lalu di ungkep, kentang potong goreng.
  2. Tumis bumbu jadi masukan ayam tambah garam diamkan,tambah air masukan kentang tambahkan kecap tes rasa, setelah sedikit kering matikan kompor dan siap di hidang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!