Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat 17. Ayam Goreng Serundeng yang Enak Banget

17. Ayam Goreng Serundeng Kamu lagi mencari ide bumbu 17. ayam goreng serundeng yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malah tak sedap. Sedangkan 17. ayam goreng serundeng yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari 17. ayam goreng serundeng, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak mempersiapkan 17. ayam goreng serundeng yang enak di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 17. ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 17. Ayam Goreng Serundeng memakai 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 17. Ayam Goreng Serundeng

  1. Gunakan Bahan:.
  2. Gunakan 4 potong paha ayam.
  3. Sediakan Sesuai selera kelapa parut (aku beli 2 ribuan di pasar).
  4. Sediakan Bumbu:.
  5. Gunakan 4 buah bawang merah.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  8. Sediakan 1 sdt merica.
  9. Ambil 1 buah kemiri.
  10. Gunakan 1 cm kunyit.
  11. Siapkan 1 ruas jari jahe.
  12. Gunakan 1 batang serai.
  13. Gunakan 3 lembar daun salam.
  14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  15. Ambil Secukupnya gula, garam.
  16. Ambil Minyak goreng.

Cara membuat 17. Ayam Goreng Serundeng

  1. Cuci bahan, rebus ayam sebentar untuk menghilangkan minyak2nya, tiriskan.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, kemiri, dan kunyit, geprek jahe dan serai.
  3. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan jahe, serai, daun salam, daun jeruk, tumis sampai harum.
  4. Masukkan ayam, tambahkan sedikit air, aduk rata, masak sampai ayam empuk.
  5. Masukkan kelapa parut, aduk rata, tambahkan gula garam, tes rasa, masak sampai air menyusut.
  6. Pisahkan ayam dan parutan kelapa, goreng ayam dalam mibyak panas sampai kuning keemasan, tiriskan.
  7. Sangrai parutan kelapa tadi sampai kering, taburkan di atas ayam goreng.
  8. Siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 17. Ayam Goreng Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!