Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Serundeng yang Sempurna

Ayam Goreng Serundeng Anda lagi mencari inspirasi bumbu ayam goreng serundeng yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Meskipun ayam goreng serundeng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari ayam goreng serundeng, pertama dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan ayam goreng serundeng enak di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Serundeng menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Goreng Serundeng

  1. Ambil 1/2 ekor Ayam (potong2).
  2. Sediakan 150 gr Kelapa Parut.
  3. Ambil 300 ml Air Kelapa (saya pakai Hydrococo).
  4. Gunakan 4 lbr Daun Jeruk (buang batang).
  5. Ambil 4 lbr Daun Salam.
  6. Gunakan 2 btg Sereh (memarkan).
  7. Gunakan 1 sdm Asam Jawa (larutkan dengan 50ml air panas, saring airnya).
  8. Siapkan 3 cm Lengkuas (Memarkan).
  9. Sediakan Secukupnya Garam & Kaldu Jamur.
  10. Siapkan 🎉 Bumbu Halus:.
  11. Ambil 8 btr Bawang Merah.
  12. Siapkan 4 bh Bawang Putih.
  13. Ambil 1 sdt Ketumbar Bubuk.
  14. Gunakan 3 btr Kemiri Sangrai.
  15. Sediakan 1 ruas Kunyit.
  16. Siapkan 2 sdm Gula Merah.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Serundeng

  1. Campur semua bumbu dan bahan lainnya (kecuali ayam). Masak hingga mendidih..
  2. Masukkan ayam. Tutup panci, masak hingga ayam matang dan air menyusut habis (api kecil)..
  3. Pisahkan ayam dan bumbu. Goreng ayam hingga kecoklatan. Tiriskan dan tuang dipiring saji..
  4. Buang lengkuas, sereh dan daun2 pada bumbu kelapa. Goreng. Jika mulai kecoklatan, segera angkat agar tdk gosong. Tiriskan sambil ditekan2 agar minyaknya tersaring. Lalu tiriskan diatas tissue dapur..
  5. Sajikan ayam dengan serundengnya 👌👌😋 Enak enak 👍👍.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!