Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Goreng Serundeng yang Bikin Ngiler

Ayam Goreng Serundeng Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ayam goreng serundeng yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga mudah. Bila silap mengolah maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tak sedap. Sedangkan ayam goreng serundeng yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari ayam goreng serundeng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak mempersiapkan ayam goreng serundeng nikmat di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Serundeng memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Goreng Serundeng

  1. Ambil 1/2 kg ayam.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Siapkan 3 lembar daun salam.
  4. Sediakan 2 lembar daun jeruk (tambahan dari saya).
  5. Siapkan 2 batang serai.
  6. Siapkan 2 ruas lengkuas, parut.
  7. Gunakan 1/2 buah kelapa, parut.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Ambil Secukupnya kaldu penyedap (saya kaldu jamur).
  10. Gunakan secukupnya Air.
  11. Ambil Bumbu Halus :.
  12. Gunakan 6 butir bawang merah.
  13. Gunakan 2 butir bawang putih.
  14. Gunakan 2 butir kemiri.
  15. Sediakan 1 ruas kunyit.
  16. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Cara membuat Ayam Goreng Serundeng

  1. Cuci bersih ayam, kucuri dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Sisihkan, siapkan bumbu2 kemudian haluskan.
  2. Masukan ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam dan penyedap, air. Masukan kelapa parut aduk hingga rata.
  3. Ungkep ayam sampai air menyusut. Aduk sesekali saat ayam di ungkep supaya kelapa tidak gosong. Ungkep ayam hingga ayam empuk.
  4. Goreng ayam ungkepan hingga kecoklatan. Goreng juga serundeng kelapa hingga kecoklatan. Gunakan api sedang agar tidak gosong. Angkat dan sajika.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!