Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) Anti Gagal

SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) Anda tengah mencari ide resep sup ayam pedas ala korea (ddak-bokkeum-tang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jikalau keliru mengolah maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak sedap. Padahal sup ayam pedas ala korea (ddak-bokkeum-tang) yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup ayam pedas ala korea (ddak-bokkeum-tang), mulai dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing apabila hendak mempersiapkan sup ayam pedas ala korea (ddak-bokkeum-tang) yang enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup ayam pedas ala korea (ddak-bokkeum-tang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG) memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG)

  1. Gunakan 5 potong ayam (kalo bisa bagian paha biar empuk dan berkaldu).
  2. Siapkan 1 wortel besar.
  3. Siapkan 1 kentang besar.
  4. Siapkan 1 bawang putih medium.
  5. Gunakan 1 cabe hijau besar.
  6. Sediakan 3 lembar daun bawang.
  7. Sediakan 1 sendok makan penuh gochujang.
  8. Ambil 4 saset saus tomat.
  9. Ambil 2 saset saus sambal.
  10. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
  11. Sediakan 1/4 gula pasir.
  12. Sediakan 1 sdm bubuk cabai (pedas sesuai selera).
  13. Ambil 4 siung bawang putih rajang.
  14. Siapkan cengek domba (opsional).

Cara membuat SUP AYAM PEDAS ALA KOREA (DDAK-BOKKEUM-TANG)

  1. Rebus ayamnya sampai empuk sambil masukan bawang putih.
  2. Potong bulat wortel.
  3. Potong kotak kentang dan bawang bombai.
  4. Potong daun bawang sekitar 2 sampai 3 cm.
  5. Potong serong cabai hijau.
  6. Masukan wortel, kentang, bawang bombai, masukan juga gochujang, saus sambal, saus tomat, bubuk cabai, penyedap rasa, gula pasir, dan cengek domba (opsional).
  7. Apabila kentang dan wortel sudah matang, masukan daun bawang dan cabai hijau..
  8. Koreksi rasa, kalo sudah pas, hidangkan selagi hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ayam pedas ala korea (ddak-bokkeum-tang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!