Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 33. Ayam goreng serundeng yang Bisa Manjain Lidah

33. Ayam goreng serundeng Anda lagi mencari ide bumbu 33. ayam goreng serundeng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan 33. ayam goreng serundeng yang sedap seharusnya memiliki wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari 33. ayam goreng serundeng, pertama dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan 33. ayam goreng serundeng sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 33. ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 33. Ayam goreng serundeng memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 33. Ayam goreng serundeng

  1. Sediakan 1 ekor ayam potong 8- 10.
  2. Gunakan 1 papan tempe ukuran sedang, potong2 jgn terlalu tipis beri.
  3. Sediakan 200 gram (1/2 buah) Kelapa 1/2 tua, parut memanjang.
  4. Ambil 1 batang sereh, memarkan.
  5. Sediakan 3 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya.
  6. Ambil 3 lbr daun salam.
  7. Ambil 750 ml air kelapa/ air.
  8. Gunakan Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk/ kaldu jamur.
  9. Siapkan Bumbu halus :.
  10. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  11. Sediakan 1/2 sdt merica.
  12. Sediakan 1 ruas jari jahe.
  13. Gunakan 1 ruas jari kunyit.
  14. Ambil 7 butir bawang merah.
  15. Ambil 4 siung bawang putih.

Cara membuat 33. Ayam goreng serundeng

  1. Cuci bersih ayam, rendam 15 menit dalam air yg sdh diberi cuka atau jeruk nipis. Cuci kembali sampai bersih, tiriskan. Beri guratan pada kedua sisi tempe, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan sereh, daun jeruk dan daun salam. Masukan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukan tempe dan aduk lagi sampai rata, tuangi air kelapa. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih lalu kecilkan api dan biarkan sampai bumbu meresap dan ayam empuk..
  3. Jika dirasa ayam dan tempe sudah matang, angkat dan pindahkan ke wadah lain. Masukan kelapa parut pada sisa bumbu, masak sampai bumbu meresap dan semua air terserap. Aduk2 sampai kering lalu sisihkan. Goreng ayam dan tempe dalam minyak panas dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Masukan kelapa parut dan aduk2 sampai kuning kecoklatan, segera angkat dan tiriskan..
  4. Sajikan ayam dengan taburan serundengnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 33. ayam goreng serundeng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!