Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Srundeng Anti Gagal

Ayam Goreng Srundeng Kamu lagi mencari inspirasi resep ayam goreng srundeng yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan ayam goreng srundeng yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas cita rasa dari ayam goreng srundeng, mulai dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing seandainya hendak menyiapkan ayam goreng srundeng nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam goreng srundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam Goreng Srundeng menggunakan 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Goreng Srundeng

  1. Siapkan 1 ekor ayam potong menjadi 8.
  2. Ambil 1/2 butir kelapa parut.
  3. Sediakan Bumbu Haluskan:.
  4. Ambil 8 siung bawang merah.
  5. Gunakan 6 siung bawang putih.
  6. Siapkan 6 ruas kunyit (saya banyakin supaya srundengnya kuning sempurna).
  7. Ambil 3 ruas jahe.
  8. Gunakan 3 ruas lengkuas.
  9. Sediakan 1 sdt ketumbar.
  10. Siapkan Bumbu lain:.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Gunakan secukupnya Gula.
  13. Gunakan 4 helai sereh geprek.
  14. Gunakan 6 lembar daun salam.
  15. Gunakan Minyak untuk menumis bumbu.
  16. Ambil Minyak untuk menggoreng ayam.
  17. Siapkan secukupnya air.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Srundeng

  1. Ayam saya rebus terlebih dahulu sekitar 5 menut. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum masukkan sereh dan daun salam..
  2. Campurkan air ke dalam tumisan bumbu lalu masukkan ayam dan parutan kelapa. Beri gula dan garam.
  3. Biarkan sampai air menyusut, goreng ayam terlebih dahulu baru kemudian parutan kelapa supaya tidak gosong. Siap disajikan.

Terima kasih telah mencoba resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Srundeng yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!