Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Semur Ayam Kentang yang Bisa Manjain Lidah

Semur Ayam Kentang Anda sedang mencari ide bumbu semur ayam kentang yang spesial? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak enak. Meskipun semur ayam kentang yang sedap seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang, mulai dari macam bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan semur ayam kentang sedap di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang

  1. Ambil 1 ekor ayam,potong jadi 16bagian.
  2. Siapkan 4 buah kentang,potong sesuai selera.
  3. Sediakan 50 gr Soun.
  4. Ambil 1 buah bawang bombay potong panjang.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih,potong tipis.
  6. Ambil 5 siung bawang merah,potong tipis.
  7. Gunakan 1 ikat seledri.
  8. Sediakan 2 buah tomat.
  9. Siapkan 2 biji pala.
  10. Sediakan secukupnya Kecap manis.
  11. Siapkan Secukupnya Garam,gula,merica.
  12. Ambil Air agak banyak.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang

  1. Rebus air,masukkan potongan ayam sebentar sampai berubah warna,sisihkan.
  2. Tumis bawang bombay,bawang merah, bawang putih sampai harum.
  3. Masukkan kentang, ayam yang telah direbus, biji pala,seledri dan tambahkan air secukupnya.
  4. Tambahkan kecap manis, gula,Garam, merica. Rebus sampai bumbu meresap, cicipin rasanya.
  5. Sambil menunggu, masukkan Soun ke daalam air yang mendidih. Diamkan beberapa saat sampai soun lunak.
  6. Catatan : saya sengaja pisahkan soun Dari Kuah semur ayam karena Soun bisa menyerap air..
  7. Setelah semur ayam meresap, sajikan dengan Soun dan bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Ayam Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!