Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup ayam, Lezat

Sup ayam Kamu sedang mencari inspirasi resep sup ayam yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Kalau silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malahan tidak nikmat. Meskipun sup ayam yang nikmat selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas cita rasa dari sup ayam, pertama dari ragam bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila hendak mempersiapkan sup ayam enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sup ayam menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sup ayam

  1. Siapkan 1 kg ayam potong kecil kecil.
  2. Gunakan secukupnya Daun bawang.
  3. Siapkan Bawang goreng secukupnya (untuk taburan).
  4. Ambil Bumbu halus :.
  5. Sediakan 4 siung bawang putih.
  6. Sediakan 2 siung bawang merah.
  7. Ambil 1/2 sdt lada.
  8. Siapkan 1/2 biji pala.

Cara menyiapkan Sup ayam

  1. Cuci bersih ayam.
  2. Tumis bumbu halus sampai wangi.
  3. Masukan ayam tambahkan air sesuai selera, lalu kecilkan api.(supaya ayamnya empuk ya bun). Masak sampai ayam mengeluarkan sedikit minyak/ sampai empuk.
  4. Tambahkan garam,gula,penyedap.. Jika mau lebih enak tambahkan kaldu bubuk.. Cek rasa jika sudah enak masukan daun bawang iris.. Angkat lalu sajikan dengan taburan bawang goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!