Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Ginger chicken soup yang Bikin Ngiler

Ginger chicken soup Anda lagi mencari inspirasi resep ginger chicken soup yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tak enak. Padahal ginger chicken soup yang nikmat harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari ginger chicken soup, mulai dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila hendak mempersiapkan ginger chicken soup enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ginger chicken soup sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ginger chicken soup menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ginger chicken soup

  1. Gunakan 1 ekor ayam muda.
  2. Gunakan 1 ruas besar jahe (potong 4, @ 1-2cm).
  3. Ambil 12 siung bawang putih.
  4. Ambil 1 bawang bombay (belah 2).
  5. Gunakan 3-5 kurma kering (sy pakai tunis dates).
  6. Gunakan secukupnya Lada hitam.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Sediakan 1 batang Leek (Daun bawang besar, potong2 kira2 panjang 4 cm).
  9. Sediakan 1 cup campuran beras ketan dan beras biasa (rendam min 2 jam).

Cara menyiapkan Ginger chicken soup

  1. Siapkan bahan2. Sama ayamnya ya gaes. Terserah kalian mau pake ayam jenis apa..kalo bisa pake ayam muda n kecil ukurannya..mau jenis ayam kota,kampung,luar negeri,boiler,pedaging,pejantan,dll..suka suka kalian bae 😁.
  2. Bersihkan ayam dengan garam, gosok2 bagian kulit dan perutnya. Buang lemak2nya. Bilas dengan air bersih..
  3. Isi perut ayam dengan campuran bawang putih,beras, ketan, jahe, kurma. Ulangi sampai perut penuh terisi..
  4. Ikat kedua kaki ayam dengan benang putih, atau tali khusus makanan. Jangan pake tali rapia ya 😁. Bisa juga diselipkan ke paha satunya menyilang kalo memungkinkan..
  5. Masukan dalam panci, isi air secukupnya, sampai ayam terendam. Masukan potongan bawang bombay, Leek/daun bawang besar, sisa bawang putih, kurma dan beras yg tidak muat dimasukan ke perut ayam sebelumnya. Cemplungin aja semuanya gaes..
  6. Rebus dengan api sedang sampai mendidih, setelah mendidih kecilkan api, shimer/rebus selama 1 jam. Sambil sesekali dilihat ya gaes, jan main tinggal,mbleber2 ntar kuahnya..kalo ada buih2nya jan lupa disendokin 😁.
  7. Taraaa..ginger chicken soup siap dihidangkan.. Beri taburan irisan daun bawang + seledri biar lebih maknyuuss...
  8. Selamat menikmati! Happy tummy, happy life! Stay healthy EveryoneπŸ’œ.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ginger chicken soup yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!