Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Pempek dos / sagu, Lezat

Pempek dos / sagu Anda lagi mencari inspirasi resep pempek dos / sagu yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Seandainya silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tak nikmat. Meskipun pempek dos / sagu yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos / sagu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan pempek dos / sagu yang enak di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek dos / sagu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek dos / sagu memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek dos / sagu

  1. Siapkan Bahan Biang ::.
  2. Gunakan 300 ml air.
  3. Sediakan 2 sdt garam.
  4. Sediakan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan 30 g terigu.
  6. Sediakan 100 g sagu.
  7. Ambil Bahan Lain ::.
  8. Gunakan 2 butir telur, kocok lepas.
  9. Gunakan 200 g sagu.
  10. Sediakan Bahan Kuah Cuko ::.
  11. Gunakan 200 g gula merah.
  12. Sediakan 100 g gula pasir.
  13. Sediakan 500 ml air.
  14. Ambil 1 sdt asam jawa.
  15. Siapkan Bumbu Halus ::.
  16. Gunakan 3 siung bawang putih.
  17. Siapkan 10 buah cabai rawit.
  18. Ambil 3-5 buah cabai merah.
  19. Ambil 1/2 sdm garam.

Langkah-langkah membuat Pempek dos / sagu

  1. Kuah cuko : siapkan panci isi air, masukkan bumbu halus, garam, dan asam jawa. Masak hingga mendidih, cicipi. Setelah pas, angkat. Dinginkan. Setelah dingin, saring, pindahkan ke botol kaca dan simpan di kulkas..
  2. Buat biang : didihkan air, garam, kaldu jamur. Masukkan terigu, aduk cepat. Setelah berubah warna, masukkan sagu, aduk hingga matang, lengket dan kalis. Angkat, biarkan setengah dingin..
  3. Tuang ke mangkok besar, tambahkan telur, aduk rata. Lalu masukkan sagu, uleni hingga rata kalis dan tidak lengket..
  4. Bentuk sesuai selera. Didihkan air untuk merrbus. Rebus pempek hingga mengapung. Angkat, tiriskan..
  5. Pempek siap digoreng dan dinikmati dengan kuah cuko. Gak habis digoreng, bisa disimpan dalam box tertutup dan disimpan dalam kulkas..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos / sagu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!