Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep PEMPEK DOS (TANPA IKAN) TAKARAN SENDOK Anti Gagal

PEMPEK DOS (TANPA IKAN) TAKARAN SENDOK Anda lagi mencari ide resep pempek dos (tanpa ikan) takaran sendok yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan pempek dos (tanpa ikan) takaran sendok yang nikmat seharusnya punya wangi dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari pempek dos (tanpa ikan) takaran sendok, mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya mau mempersiapkan pempek dos (tanpa ikan) takaran sendok nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pempek dos (tanpa ikan) takaran sendok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat PEMPEK DOS (TANPA IKAN) TAKARAN SENDOK memakai 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan PEMPEK DOS (TANPA IKAN) TAKARAN SENDOK

  1. Gunakan 2 kepala ikan, bisa ikan apa aja.
  2. Gunakan 10 sdm tepung sagu/tapioka.
  3. Sediakan 5 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 1 sdm tepung beras.
  5. Ambil 3 batang daun bawang, iris2.
  6. Sediakan secukupnya Garam.
  7. Gunakan 2 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1 sdt lada/merica.
  9. Gunakan 1 sdm miny.goreng.
  10. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat PEMPEK DOS (TANPA IKAN) TAKARAN SENDOK

  1. 1. Rebus kepala ikan bersama 5 gelas air dan bawang putih yang sudah dihancurkan. Setelah mendidih sisihkan..
  2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, daun bawang, lada dan garam. Aduk rata..
  3. Perlahan tambahkan air kaldu ikan dan aduk sampai benar-benar merata..
  4. Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit dan aduk hingga Kalis. Bentuk menjadi bulatan-bulatan dan sisihkan..
  5. Didihkan air dalam panci, tetesi minyak makan untuk merebus pempek. Setelah mendidih, masukan bulatan-bulatan pempek tadi dan rebus hingga mengapung. Pempek yang telah mengapung dengan sendiri menandakan sudah cukup matang. Angkat dan tiriskan..
  6. Panaskan minyak dan goreng pempek sampai matang. Pempek siap disantap..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan PEMPEK DOS (TANPA IKAN) TAKARAN SENDOK yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!