Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Sup ayam jagung yang Enak Banget

Sup ayam jagung Kamu sedang mencari ide bumbu sup ayam jagung yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan justru cenderung tak nikmat. Meski sup ayam jagung yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas cita rasa dari sup ayam jagung, mulai dari tipe bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya hendak menyiapkan sup ayam jagung enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sup ayam jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup ayam jagung menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup ayam jagung

  1. Siapkan 250 gr dada ayam,potong dadu.
  2. Sediakan 1 buah jagung manis,sisir.
  3. Siapkan 1 buah wortel,potong dadu.
  4. Siapkan 8 buah buncis,potong 1 cm.
  5. Gunakan Daun sop,daun bawang(aku tambahkan).
  6. Sediakan 5 siung bawang putih,geprek.
  7. Sediakan 1/2 siung bawang bombay.
  8. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil Merica.
  10. Sediakan 1 sdt kecap asin(aku skip,stock abis😁).
  11. Siapkan 2 sdm maizena(aku skip jg krn habis😂).
  12. Siapkan 1 butir telur,kocok lepas.
  13. Siapkan Garam.
  14. Gunakan 900 ml air.
  15. Gunakan Minyak.

Cara membuat Sup ayam jagung

  1. Siapkan bahan,buncis dibuang dulu serat yang ada disampingnya..
  2. Jika air sudah mendidih,masukan wortel dan jagung,setelah wortel dan jagung agak masak tambahkan buncisnya.tambahkan lada,garam,gula,kaldu bubuk.tes rasa..
  3. Tuang telur yang sudah kocok lepas,aduk aduk..
  4. Siap dihidangkan. Enak dan seger.reques si gadisku tadi sebagian supnya minta dikasih susu uht putih.hmmm..hau ce...hau ce.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sup ayam jagung yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang nikmat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!