Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa yang Bisa Manjain Lidah

Ayam Goreng Serundeng Kelapa Kamu tengah mencari ide bumbu ayam goreng serundeng kelapa yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Seandainya keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan pun tidak nikmat. Sedangkan ayam goreng serundeng kelapa yang nikmat harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng serundeng kelapa, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya ingin mempersiapkan ayam goreng serundeng kelapa nikmat di mana pun anda berada, karena kita sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam goreng serundeng kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Serundeng Kelapa menggunakan 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Goreng Serundeng Kelapa

  1. Siapkan 500 gram ayam negri potong sesuai selera.
  2. Gunakan 100 gram kelapa muda sedang parut.
  3. Ambil Bumbu yang diulek.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 4 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 butir kemiri.
  7. Sediakan 1/2 sdt ketumbar halus.
  8. Siapkan 1/2 sdt lada halus.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit iris kasar.
  10. Sediakan 2 ruas jahe iris kasar.
  11. Ambil 2 ruas lengkuas iris kasar,.
  12. Ambil 1 sdt jinten.
  13. Ambil 1 batang sere iris tipis.
  14. Sediakan 3 lembar daun jeruk potong kasar.
  15. Gunakan 3 lembar daun salam.
  16. Sediakan 1 sdt garam.
  17. Siapkan 1 blok gula merah.
  18. Siapkan 1 bks royco ayam.
  19. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  20. Siapkan 500 ml air.
  21. Siapkan Minyak sayur untuk menumis dan goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Serundeng Kelapa

  1. Semua bumbu diulek kecuali daun salam, panaskan minyak untuk menumis bumbu..
  2. Tumis bumbu hingga harum kemudian masukkan kelapa parut dan aduk rata. Masukkan ayam dan beri air, garam, royco, daun salam, gula pasir dan gula merah. Masak dengan api sedang hingga mendidih dan air menyusut..
  3. Goreng ayam terlebih dahulu tanpa kelapa yang melekat pada ayam. Goreng hingga berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan. Kemudian dilanjut menggoreng kelapa yang tersisa dari ayam. Goreng hingga berwarna kecoklatan angkat dan tiriskan hingga tidak ada lagi minyak yang melekat pada kelapa parut. Sajikan ayam beserta taburan serundeng kelapa berempah..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!