Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Serundeng, Menggugah Selera

Ayam Goreng Serundeng Kamu tengah mencari inspirasi bumbu ayam goreng serundeng yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan malah tak nikmat. Padahal ayam goreng serundeng yang sedap harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas cita rasa dari ayam goreng serundeng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, hingga cara memasak dan menghidangkannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan ayam goreng serundeng nikmat di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam goreng serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Goreng Serundeng memakai 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Goreng Serundeng

  1. Gunakan Bumbu halus.
  2. Sediakan 6 siung Bawang putih.
  3. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Sediakan 3 cm kunyit.
  6. Gunakan 1 batang serai ambil putihnya.
  7. Sediakan 3 buah kemiri.
  8. Siapkan 1 sdt lada bubuk.
  9. Siapkan Lengkuas.
  10. Ambil Garam.
  11. Gunakan Gula merah.
  12. Siapkan Kaldu bubuk.
  13. Ambil Bahan utama+tambahan.
  14. Siapkan Ayam.
  15. Ambil Kelapa parut.
  16. Ambil Daun salam.
  17. Siapkan Sereh geprek.
  18. Siapkan Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Goreng Serundeng

  1. Siapkan bahan2 cuci bersih, potong2 lalu tambahkan air sedikit untuk memblender/haluskan..
  2. Masukkan ayam di bagian bumbu yang telah halus. Remas2 dan diamkan kurleb 1jam.
  3. Lalu siapkan wajan/teflon untuk merebus ayam+bumbu aduk2. Jika ayam sudah setengah empuk masukkan kelapa parut. Aduk sampai merata tunggu sampai isat dan ayam empuk.
  4. Jika sudah empuk dan isat (berkurang airnya) dinginkan, pisahkan ayam dari bumbu kelapa tadi. Lalu siap2 untuk goreng kelapa bumbu (saya sarankan pake teflon biar ga lengket) tadi saya pake wajan trs ganti teflon krn banyak yg lengket. Goreng sampe kecoklatan kering..
  5. Jika serundeng sudah jadi, siap goreng ayam ungkep tadi yah. Dan siap disajikan 😉 Menu buka puasa hari ini ayam serundeng,urap dan sambel terasi mom. Mantaap deh 😁😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!