Resep Ayam Serundeng, Enak
Anda sedang mencari ide bumbu ayam serundeng yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila silap mengolah maka hasilnya bisa tawar dan malah tidak sedap. Meski ayam serundeng yang sedap seharusnya memiliki wangi dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas cita rasa dari ayam serundeng, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing apabila mau menyiapkan ayam serundeng yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Serundeng menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Serundeng
- Gunakan 1 kg ayam.
- Sediakan 250 gram kelapa parut.
- Siapkan 100 gram lengkuas, parut.
- Sediakan 2 bungkus bumbu instan ungkep.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 1 batang serai, memarkan.
- Ambil secukupnya air.
- Siapkan secukupnya minyak goreng.
Cara membuat Ayam Serundeng
- Ungkep ayam hingga terendam..
- Masak ayam yang telah di ungkep hingga kecoklatan..
- Masukan kelapa parut kedalam air ungkepan ayam, aduk hingga air mendidih dan surut. Tambahkan minyak dan masak hingga kecoklatan..
- Serundeng bisa disimpan dalam wadah kedap udara 1-2 minggu..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Serundeng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!