Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Mpek mpek Dos part 2 Anti Gagal

Mpek mpek Dos part 2 Anda sedang mencari ide resep mpek mpek dos part 2 yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan mpek mpek dos part 2 yang sedap harusnya sih memiliki wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari mpek mpek dos part 2, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau mempersiapkan mpek mpek dos part 2 nikmat di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka sajian ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan mpek mpek dos part 2 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mpek mpek Dos part 2 memakai 17 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mpek mpek Dos part 2

  1. Sediakan 500 gr tepung tapioka.
  2. Sediakan 300 gr tepung terigu.
  3. Sediakan 4 sdt kaldu instant.
  4. Gunakan 4 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 500 ml air.
  7. Ambil 4 butir telur, kocok lepas.
  8. Sediakan Bahan kuah cuko:.
  9. Sediakan 250 gr gula merah.
  10. Sediakan 50 gr gula pasir.
  11. Siapkan secukupnya cabe rawit.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 1 sdm asam jawa.
  14. Sediakan secukupnya garam.
  15. Sediakan 500 ml air.
  16. Ambil Bahan pelengkap:.
  17. Siapkan secukupnya timun, potong dadu kecil.

Cara membuat Mpek mpek Dos part 2

  1. Dalam wadah ayak tepung terigu lalu sisihkan..
  2. Dalam panci rebus air, kaldu instant, merica bubuk dan garam hingga mendidih..
  3. Tuang air rebusan kedalam tepung terigu, aduk rata. Kemudian tambahkan telur, aduk rata kembali. Terakhir masukkan tepung tapioka, aduk rata kembali hingga tercampur secara merata..
  4. Lumuri tangan dengan tepung terigu, kemudian ambil sedikit adonan lalu bentuk sesuai selera. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan..
  5. Rebus dalam air mendidih yang sudah dituangi sedikit minyak goreng hingga terapung. Biarkan dulu sekitar 5 menit baru diangkat dan tiriskan, biarkan dingin..
  6. Setelah dingin, goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan..
  7. Sementara itu buat kuah cukonya. Rebus bahan kuah cuko hingga mendidih, angkat lalu saring dan biarkan dingin..
  8. Potong-potong empek-empek menurut selera dan tata diatas piring saji. Siram dengan kuah cukonya dan tambahkan dengan potongan timun..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mpek mpek dos part 2 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!