Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Cuko Pempek/Bakwan Anti Gagal

Cuko Pempek/Bakwan Kamu lagi mencari ide bumbu cuko pempek/bakwan yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan cuko pempek/bakwan yang enak harusnya sih punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari cuko pempek/bakwan, pertama dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan cuko pempek/bakwan yang enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka santapan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cuko pempek/bakwan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Cuko Pempek/Bakwan memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cuko Pempek/Bakwan

  1. Sediakan 500 g gula aren warna gelap.
  2. Ambil 50 g asem jawa berbiji (2 bungkus).
  3. Sediakan ✅Bumbu yang dihaluskan :.
  4. Gunakan 50 g bawang putih (1/2 bonggol).
  5. Siapkan 20 g cabe rawit hijau (20 an buah).
  6. Gunakan 1 sdm kaldu udang bubuk (bisa ganti ebi sangrai, dihaluskan) (lihat resep).
  7. Sediakan 1,5 sdt garam.
  8. Siapkan 500 ml air.

Langkah-langkah membuat Cuko Pempek/Bakwan

  1. Masukkan gula, asem jawa dan air kedalam panci. Masak hingga gula larut..
  2. Saring dan tekan dg punggung sendok biji asam jawa yg tersaring, spy sisa daging bijinya larut. Buang bijinya. Panaskan kembali larutan gula asam..
  3. Bawang dikupas dan cabe dibuang tangkai, potong2, masukkan kedlm blender tambahkan sedikit air. Blender hingga halus.
  4. Masukkan bumbu halus kedlm larutan gula asam, tambahkan kaldu udang dan garam. Adukrata. Biarkan mendidih. Matikan kompor.
  5. Cuko siap dijadikan kuah utk pempek atau bakwan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cuko Pempek/Bakwan yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!