Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek belah, Enak Banget

Pempek belah Anda sedang mencari inspirasi resep pempek belah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan pun tidak nikmat. Sedangkan pempek belah yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari pempek belah, pertama dari variasi bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya ingin mempersiapkan pempek belah yang nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek belah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pempek belah memakai 9 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek belah

  1. Ambil 125 gr tepung terigu.
  2. Siapkan 300 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Sediakan 1 sdm garam.
  5. Ambil Penyedap rasa.
  6. Sediakan 500 ml air panas.
  7. Siapkan Bahan isi :.
  8. Ambil Ebi/udang rebon.
  9. Ambil Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Pempek belah

  1. Campurkan tepung terigu, garam, penyedap rasa lalu tambahkan air panas dan aduk hingga adonan terasa seperti lem.
  2. Campurkan 1 butir telur aduk dengan cepat..
  3. Setelah itu tambahkan tepung tapioka.. setelah agak Kalis bentuk adonan memanjang..
  4. Panaskan air lalu tambahkan sedikit minyak sayur..
  5. Setelah air mendidih masukkan pempek dan tunggu hingga mengapung lalu angkat dan tiriskan.
  6. Panaskan minyak di wajan dan goreng pempek hingga bewarna kecoklatan.
  7. Selagi menunggu pempek dingin siapkan wadah lalu cuci bersih ebi/udang rebon untuk menghilangkan rasa asin.
  8. Setelah ebi di cuci tambahkan kecap manis dan aduk hingga rata..
  9. Belah tengah pempek yg sudah di goreng kemudian masukkan isian ebi dan kecap tadi ke dalam pempek...
  10. Pempek belah siap disajikan ditambah cuko lebih enak..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek belah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!