Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Ikan Tenggiri, Menggugah Selera

Sop Ikan Tenggiri Kamu tengah mencari ide bumbu sop ikan tenggiri yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan pun tak nikmat. Walaupun sop ikan tenggiri yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari sop ikan tenggiri, pertama dari tipe bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sop ikan tenggiri nikmat di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sop ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sop Ikan Tenggiri memakai 15 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sop Ikan Tenggiri

  1. Gunakan bahan bakso ikan.
  2. Gunakan 500 gr ikan tenggiri, buang kulit, blender.
  3. Gunakan 4 sdm tepung sagu.
  4. Sediakan 1 putih telur.
  5. Siapkan 3 siung bawang putih, goreng, haluskan.
  6. Gunakan Secukupnya garam.
  7. Siapkan Secukupnya lada bubuk.
  8. Ambil BAHAN TUMISAN/KUAH.
  9. Siapkan 1 siung bawang putih besar (2 kalau kecil), iris tipis.
  10. Siapkan 1/2 butir bawang bombay, iris.
  11. Siapkan 2 buah tomat hijau, potong 4.
  12. Gunakan 2 cabe merah, iris serong.
  13. Sediakan 2 cabe rawit, biarkan utuh.
  14. Sediakan 2 tangkai daun bawang, iris sedang.
  15. Ambil 1 tangkai daun sledri, iris sedang.

Cara menyiapkan Sop Ikan Tenggiri

  1. Siapkan bahan ikan (tepung dan telur lupa kephoto). Hancurkan ikan dengan blender..
  2. Goreng bawang putih sampai kekuningan dan uleg (lupa diphoto). Campur ikan dengan tepung sagu, bawang putih yg digoreng, garam, lada, dan putih telur. Campur hingga rata..
  3. Bulatkan adonan ikan menjadi bakso..
  4. Goreng bakso ikan hingga kulitnya sedikit kekuningan. Sisihkan..
  5. Siapkan bahan tumisan dan sop. Iris2 semua bahan..
  6. Tumis bawang putih dan bawang bombai lebih dulu hingga harum atau kekuningan. Kemudian masukkan cabe merah iris dan tomat. Tumis hingga harum dan sedikit layu..
  7. Masukkan bakso ikan dan beri air matang. Beri garam dan gula pasir secukupnya..
  8. Setelah airnya mendidih, cemplungkan cabe rawit, daun bawang dan sledri. Test dan koreksi rasa sebelum matikan kompor..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sop Ikan Tenggiri yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!