Resep Pempek Dos (tanpa ikan) Anti Gagal
Kamu lagi mencari ide bumbu pempek dos (tanpa ikan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Bila silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pempek dos (tanpa ikan) yang nikmat selayaknya punya bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari pempek dos (tanpa ikan), mulai dari variasi bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan pempek dos (tanpa ikan) yang enak di rumah, karena anda sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek dos (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pempek Dos (tanpa ikan) memakai 8 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Dos (tanpa ikan)
- Siapkan Bahan biang.
- Sediakan 125 gr tepung terigu.
- Siapkan 250 ml air.
- Siapkan 3 sdt penyedap rasa sapi ( me:Masako(.
- Sediakan Bahan kering.
- Gunakan 1 butir telur.
- Siapkan 150 gr tepung kanji.
- Sediakan 5 siung bawang putih.
Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos (tanpa ikan)
- Campurkan bahan biang, masak dengan api kecil sampai mengental..
- Campurkan bahan biang yg sudah di masak dengan telur, aduk rata..
- Lalu tambah kan tepung kanji sedikit demi sedikit..
- Panaskan air untuk merebus pempek nya,.
- Smbil menunggu air mendidih, bentuk pempek sesuai selera....
- Setey air mendidih, masukkan pempek nya. Tanda pempek sudah matang dia akan mengambang....
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek Dos (tanpa ikan) yang gampang di atas dapat membantu Anda menyiapkan santapan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!