Resep Pempek dos Anti Gagal
Kamu lagi mencari inspirasi resep pempek dos yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tak sedap. Sedangkan pempek dos yang sedap harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari pempek dos, pertama dari ragam bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak menyiapkan pempek dos sedap di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka sajian ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan pempek dos sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek dos memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pempek dos
- Sediakan Bahan biang :.
- Gunakan 400 ml air.
- Ambil 200 gr terigu.
- Siapkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdm gula.
- Gunakan Bahan adonan pempek :.
- Siapkan 3 telur dikocok.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 400 gr sagu tani.
- Siapkan Bahan isi :.
- Siapkan 2 telur dikocok beri sedikit garam.
- Sediakan Bahan cuko :.
- Sediakan 1 L air.
- Sediakan 800 gr gula merah.
- Ambil 25 gr cabai.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Gunakan 50 gr asam jawa.
Langkah-langkah membuat Pempek dos
- Biang : Dalam panci campur terigu, air, garam dan gula. Aduk rata. Nyalakan api. Masak hingga menggumpal. Angkat. Pindahkan biang yang sudah hangat ke baskom..
- Dalam keadaan hangat tambahkan bawang putih dan telur kocok. Aduk rata. Beri sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Bentuk adonan menjadi lenjer dan kapal selam. Untuk kapal selam, bentuk seperti mangkuk dan beri isi telur. Jangan lupa balur tangan dengan sagu.
- Rebus pempek dalam air mendidih sampai matang..
- Cuko : didihkan gula dan asam jawa sampai larut, saring. Haluskan bawang putih dan cabe, masukkan ke dalam kuah lalu masak sampai mendidih, masukkan garam. Cuko siap digunakan.
- Sajikan pempek dengan timun dan mie. Jangan lupa beri cuko.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!