Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup Salmon Ala Jepang yang Enak

Sup Salmon Ala Jepang Anda lagi mencari ide bumbu sup salmon ala jepang yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Seandainya keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal sup salmon ala jepang yang sedap seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sup salmon ala jepang, mulai dari macam bahan, lalu penyortiran bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau hendak menyiapkan sup salmon ala jepang yang nikmat di rumah, karena anda sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup salmon ala jepang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sup Salmon Ala Jepang menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Salmon Ala Jepang

  1. Ambil 250 gram ikan salmon, potong dadu 1,5cm beri perasan jeruk nipis.
  2. Ambil 150 gram wortel, potong sesuai selera.
  3. Ambil 1 batang daun bawang besar.
  4. Gunakan 1 batang daun ketumbar/seledri.
  5. Ambil 2 potong tahu putih, potong dadu (aslinya 150g tahu sutra/udang).
  6. Gunakan 50 gram jamur shitake kering (resep asli 150 gram jamur shimeji).
  7. Siapkan 1500 ml air.
  8. Siapkan 1/4 butir jeruk nipis, ambil airnya.
  9. Sediakan 🌟Bumbu:.
  10. Gunakan 4 siung bawah putih besar, iris tipis.
  11. Siapkan 1 batang sereh geprek.
  12. Sediakan 2 lembar daun jeruk (saya pakai 3 karena kecil2).
  13. Gunakan 2 sdt daishi (kaldu ikan jepang).
  14. Siapkan 2 sdm miso paste (tauco putih jepang).
  15. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk.
  16. Siapkan 1 sdt garam.
  17. Ambil 1 1/2 sdt gula pasir.

Cara menyiapkan Sup Salmon Ala Jepang

  1. Rendam shitake kering dengan air dan lanjut potong sesuai selera. Didihkan air. Tumis bawang putih, sereh, dan daun jeruk. Masukkan tumisan bumbu ini ke dalam air mendidih..
  2. Tambahkan wortel, lada, daishi, dan miso paste..
  3. Setelah wortel setengah matang, masukkan salmon. Setelah 5 menit, tambahkan tahu, jamur, garam, gula, dan daun bawang..
  4. Setelah matang tambahkan daun seledri dan air jeruk nipis..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup salmon ala jepang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!