Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos Lenjer #17 yang Bisa Manjain Lidah

Pempek Dos Lenjer #17 Kamu tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos lenjer #17 yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya silap mengolah maka hasilnya bisa hambar dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal pempek dos lenjer #17 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas cita rasa dari pempek dos lenjer #17, pertama dari macam bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan pempek dos lenjer #17 yang nikmat di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pempek dos lenjer #17 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos Lenjer #17 memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pempek Dos Lenjer #17

  1. Gunakan Bahan Biang:.
  2. Ambil 10 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan 200 ml air.
  4. Siapkan 1/2 sdm garam.
  5. Sediakan sejumput Gula.
  6. Siapkan Bahan Adonan:.
  7. Ambil 20 sdm tepung tapioka.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih (haluskan).
  9. Sediakan 1 butir telur (kocok).
  10. Sediakan 2 sdt ebi (haluskan) (optional).
  11. Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Siapkan Bahan Cuko:.
  13. Sediakan 4 siung bawang putih (haluskan).
  14. Siapkan Sejumput ebi (haluskan).
  15. Siapkan 3 buah gula jawa yang kecil (iris).
  16. Sediakan 1 genggam asam jawa.
  17. Gunakan Sejumput garam.
  18. Gunakan 10 cabe rawit (bebas) (haluskan).
  19. Siapkan 500 ml air.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos Lenjer #17

  1. Campur semua bahan biang, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga biang seperti bubur sumsum jangan sampai gosong. Biarkan hangat sampai uap hilang.
  2. Masukan bahan adonan ke dalam biang yang masih hangat. Tepung tapioka di masukan sedikit2 hingga rata dan bisa dibentuk (tidak perlu terlalu kalis nanti keras). Jangan lupa di cicipi, pastikan bumbunya terasa.
  3. Bentuk semua adonan menjadi silinder.
  4. Rebus air hingga mendidih. Masukan adonan yg sudah dibentuk hingga adonan mengambang. Angkat dan tiriskan hingga uap hilang kemudian masukan kulkas.
  5. Untuk kuah cuko, rebus air masukan asam jawa di awal agar asam mengendap. Setelah mendidih masukan gula jawa sampai larut.
  6. Setelah larut, masukan bahan2 yang telah di haluskan dan garam. Kemudian koreksi rasa. Diamkan hingga uap hilang kemudian saring dan masukan wadah.
  7. Tips menggoreng pempek agar tidak meledak: pempek sudah dingin/suhu ruang, pempek di belah2, beri sejumput tepung tapioka ke dalam minyak, masukan pempek saat minyak belum panas, goreng dengan api sedang cenderung kecil.
  8. Kalau tidak punya asam jawa bisa pake cuka sedikit2 ya 😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pempek dos lenjer #17 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!