Resep Semur Ayam Kentang Anti Gagal
Kamu lagi mencari ide bumbu semur ayam kentang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah memasaknya maka hasilnya bisa tawar dan bahkan tidak sedap. Sedangkan semur ayam kentang yang sedap selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau ingin menyiapkan semur ayam kentang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ayam kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Semur Ayam Kentang
- Ambil 10 potong paha ayam (drum stick) yg telah di ungkep. Goreng.
- Sediakan 2 buah kentang, belah empat. Goreng.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk. Sobek.
- Siapkan 1/6 sdt pala bubuk.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 5 sdm kecap manis.
- Sediakan secukupnya Garam dan kaldu bubuk.
- Ambil Bumbu halus:.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 ruas jari jahe.
Cara menyiapkan Semur Ayam Kentang
- Siapkan semua bahannya.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Beri air. Masukan kentang goreng dan ayam gorengnya..
- Beri sedikit garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. Angkat..
- Tata Semur Ayam Kentang di atas mangkuk. Beri taburan bawang goreng di atasnya. Semur Ayam Kentang siap di nikmati dengan nasi hangat..
- Selamat merecook....
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!