Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Ayam Goreng Serundeng Anti Gagal

Ayam Goreng Serundeng Kamu sedang mencari ide bumbu ayam goreng serundeng yang spesial? Cara membuatnya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Bila salah memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tidak sedap. Meski ayam goreng serundeng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari ayam goreng serundeng, mulai dari tipe bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila ingin mempersiapkan ayam goreng serundeng yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam goreng serundeng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Goreng Serundeng memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Goreng Serundeng

  1. Sediakan 1 ekor ayam kampung dipotong-potong.
  2. Ambil 1/2 buah kelapa parut atau 3 buah laos diparut(pilih salah satu).
  3. Gunakan Bumbu halus :.
  4. Gunakan 8 siung Bawang merah.
  5. Ambil 5 siung Bawang putih.
  6. Siapkan 1 ruas Jahe.
  7. Siapkan 1 ruas Kunyit.
  8. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  9. Gunakan 1 sdm garam.
  10. Ambil Bahan lain:.
  11. Siapkan 3 lbr Daun salam.
  12. Siapkan 2 batang sereh.
  13. Siapkan 1 ruas laos.
  14. Siapkan 500 ml Air.
  15. Ambil secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Goreng Serundeng

  1. Siapkan panci atau wajan, masukan air, ayam, kelapa parut/laos parut, bumbu halus dan bahan lain. Ungkep sampai ayam empuk dan matang. Tambahkan air jika ayam belum empuk saat air sudah menyusut..
  2. Saat ayam sudah matang dan empuk, ambil ayam dan tiriskan. Ayam bisa langsung di goreng..
  3. Kelapa parut pisahkan dari air ungkepan ayam, kemudian peras saat sudah dingin dan bisa langsung digoreng untuk taburan ayam goreng..
  4. Kelapa parut bisa diganti dengan parutan laos untuk dijadikan serundeng. Dengan cara yang sama diungkep bersamaan dengan ayam..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam goreng serundeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!