Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Sutra Rumahan, Lezat Sekali

Pempek Sutra Rumahan Kamu tengah mencari ide bumbu pempek sutra rumahan yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jikalau salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan malah tidak nikmat. Sedangkan pempek sutra rumahan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas cita rasa dari pempek sutra rumahan, pertama dari ragam bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak mempersiapkan pempek sutra rumahan enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek sutra rumahan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Sutra Rumahan memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek Sutra Rumahan

  1. Sediakan 200 gr tepung sagu.
  2. Siapkan 2 Sdm terigu.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 gelas susu uht.
  5. Sediakan 1/4 potong bawang bombai.
  6. Gunakan secukupnya Gula, garam, lada bubuk.
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Siapkan 7 buah Plastik es mambo dan tali.
  9. Siapkan Air untuk merebus.
  10. Ambil Minyak sayur untuk goreng.

Langkah-langkah membuat Pempek Sutra Rumahan

  1. Siapkan blander masukkan semua bahan, sagu, terigu, bawang, gula garam lada telur dan susu.
  2. Setelah semua bahan tercampur masukkan ke plastik es mambo tali yang kencang.
  3. Rebus hingga pempek padat tiriskan tunggu hingga dingin dan potong-potong.
  4. Goreng hingga kecoklatan, pempek sutra rumahan siap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek sutra rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!