Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam kentang yang Menggugah Selera

Semur ayam kentang Anda lagi mencari ide resep semur ayam kentang yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Sedangkan semur ayam kentang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari semur ayam kentang, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak menyiapkan semur ayam kentang sedap di rumah, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur ayam kentang menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur ayam kentang

  1. Gunakan 1 kg daging ayam.
  2. Sediakan 4 buah kentang ukuran sedang.
  3. Gunakan Bumbu.
  4. Gunakan 1 siung bawang merah india.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 4 buah kemiri.
  7. Ambil 1 buah cabe merah.
  8. Siapkan 2 batang sereh.
  9. Sediakan 2 jempol jahe.
  10. Gunakan 1 bungkus kecap manis.
  11. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Ambil 2 sdt garam halus.
  13. Gunakan 1 1/2 gula pasir.

Cara menyiapkan Semur ayam kentang

  1. Potong ayam dan kentang.
  2. Rebus ayam hingga matang lalu tiriskan.
  3. Haluskan bumbu dan tumis hingga harum.
  4. Rebus ayam dan kentang,setelah mendidih masukkan bumbu dan kecap,masak hingga bumbu meresap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!