Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Ayam Kampung presto ala resto yang Lezat Sekali

Sop Ayam Kampung presto ala resto Kamu sedang mencari ide bumbu sop ayam kampung presto ala resto yang istimewa? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan pun tak sedap. Meski sop ayam kampung presto ala resto yang enak selayaknya punya bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari sop ayam kampung presto ala resto, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau mempersiapkan sop ayam kampung presto ala resto yang sedap di mana pun anda berada, karena anda sudah tahu resepnya maka sajian ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sop ayam kampung presto ala resto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Ayam Kampung presto ala resto menggunakan 22 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sop Ayam Kampung presto ala resto

  1. Ambil 1 ekor ayam kampung potong-potong.
  2. Siapkan 2 buah kentang (sesuai selera/optional).
  3. Siapkan 2 buah wortel (sesuai selera/optional).
  4. Siapkan 10 butir telur puyuh (optional).
  5. Siapkan 2 batang seledri (saya ikat simpul).
  6. Ambil 1 batang daun bawang (iris).
  7. Gunakan 1 sdm bawang goreng.
  8. Sediakan Minyak untuk menumis.
  9. Gunakan Air secukupnya (1.5 - 2 liter).
  10. Siapkan Bumbu :.
  11. Sediakan 1/2 siung bawang bombai iris kecil-kecil.
  12. Siapkan 5 siung bawang putih geprek.
  13. Siapkan 1 sdm ebi (rendam air panas, haluskan).
  14. Ambil 2 ruas jahe geprek (ukuran sejempol).
  15. Siapkan 3 butir kapulaga.
  16. Gunakan 1/2 butir pala.
  17. Gunakan 4 batang cengkeh.
  18. Ambil 1 buah kayu manis (ukuran sejari kelingking).
  19. Ambil 2 sdt garam.
  20. Ambil 1 sdt gula.
  21. Gunakan 1/2 sdt lada halus.
  22. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sop Ayam Kampung presto ala resto

  1. Siapkan panci presto, panaskan minyak 2 sdm. Tumis bawang bombai hingga harum, masukan ebi dan bawang putih, tumis. Masukan air ke dalam tumisan, cemplung jahe, kapulaga, kayu manis, pala, cengkeh. Lalu masukan ayam kampung, pastikan semua ayam terendam, masukan garam, gula, lada dan kaldu bubuk. Tutup panci presto, hitung 15 menit setelah presto bunyi berdesis..
  2. Sembari menunggu presto selesai, rebus kentang dan wortel. (Saya tidak rebus bareng ayam, karena akan membuat kuah sop menjadi keruh).
  3. Setelah 15 menit presto selesai, matikan api, keluarkan semua uap dulu baru panci presto di buka. Rebus kembali dgn api sedang, masukan daun seledri dan daun bawang. Rebus sebentar. Tes rasa. Masukan telur puyuh, wortel, dan kentang (biasanya saya masukan saat akan menyajikan) kemudian masukan bawang goreng, masak 1menit matikan api. Sop siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop ayam kampung presto ala resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!