Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep 100. Pempek dos (tanpa ikan) Anti Gagal

100. Pempek dos (tanpa ikan) Kamu lagi mencari inspirasi resep 100. pempek dos (tanpa ikan) yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya akan hambar dan bahkan tak sedap. Walaupun 100. pempek dos (tanpa ikan) yang sedap selayaknya mempunyai wangi dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari 100. pempek dos (tanpa ikan), mulai dari macam bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 100. pempek dos (tanpa ikan) nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 100. pempek dos (tanpa ikan) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 100. Pempek dos (tanpa ikan) menggunakan 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 100. Pempek dos (tanpa ikan)

  1. Siapkan BAHAN BIANG :.
  2. Siapkan 200 ml air.
  3. Gunakan 100 gr tepung serbaguna.
  4. Siapkan 1/2 sdm garam.
  5. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  6. Siapkan BAHAN ADONAN :.
  7. Siapkan 1 butir telur kocok lepas.
  8. Ambil 2 bawang putih, haluskan.
  9. Sediakan 200 gr tepung sagu.
  10. Gunakan BAHAN ISIAN :.
  11. Siapkan 1 telur, kocok lepas.
  12. Ambil Sejumput garam.
  13. Sediakan BAHAN KUAH CUKO :.
  14. Siapkan 125 gr gula jawa sisir.
  15. Ambil 250 ml air matang.
  16. Gunakan 5 cabe merah.
  17. Siapkan 3 bawang putih.
  18. Ambil 3 asam, larutkan dengab air sedikit.
  19. Siapkan 1/2 jeruk nipis.

Cara membuat 100. Pempek dos (tanpa ikan)

  1. Siapkan bahan bahan.
  2. Buat kuah cuko: uleg semua bahan (kecuali jeruk nipis), masak, aduk aduk, saring dengan saringan, beri perasan jeruk nipis.
  3. Campur bahan biang, aduk aduk, nyalakan api, masak, matikan api, dinginkan.
  4. Tambahkan bahan adonan (telur, bawang putih), kemudian tambahlan tepung sagu, uleni sd bs dibentuk, (bentul lenjer, kapal selam).
  5. Utk kapal selam, ambil adonan bentuk mangkok, isi dengan Bahan Isian, tutup lagi, ulangi sd adonan habis.
  6. Didihkan air, masukkan no 5, rebus kk sdh mengapung tanda matang, bs langsung digoreng.
  7. Siap dinikmati dengan pelengkap (mi kuning direbus, kasih garam sdkt, irisan timun).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 100. Pempek dos (tanpa ikan) yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!