Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Gampang Membuat Sop Kakap Merah (tak amis) Anti Gagal

Sop Kakap Merah (tak amis) Anda lagi mencari ide resep sop kakap merah (tak amis) yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak mudah juga. Apabila keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak enak. Meski sop kakap merah (tak amis) yang nikmat selayaknya memiliki wangi dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari sop kakap merah (tak amis), mulai dari tipe bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin mempersiapkan sop kakap merah (tak amis) yang sedap di rumah, karena kamu sudah tahu resepnya maka santapan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sop kakap merah (tak amis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sop Kakap Merah (tak amis) memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Kakap Merah (tak amis)

  1. Siapkan 1/2 kg ikan kakap merah.
  2. Gunakan Bahan untuk lumuran:.
  3. Sediakan 1 sdm garam.
  4. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  5. Siapkan Bahan untuk ditumis.
  6. Siapkan 4 bawang putih, haluskan.
  7. Ambil 6 bawang merah, iris-iris.
  8. Ambil se ibu jari jahe, iris-iris.
  9. Ambil 3 batang serai memarkan.
  10. Sediakan Sedikit minyak untuk menumis.
  11. Siapkan Bumbu lainnya.
  12. Ambil 2 mata asem jawa.
  13. Ambil 1 buah tomat iris-iris.
  14. Ambil 1/2 sdt gula padir.
  15. Ambil 1 sdt garam atau sesuai selera.
  16. Ambil 10 cabe rawit merah (jika suka pedas).
  17. Ambil 10 daun jeruk, robek-robek.
  18. Ambil 3 daun bawang (boleh skip jika tidak suka), potong-potong.
  19. Gunakan Daun kemangi sesuai selera (boleh skip jika tak suka).

Langkah-langkah menyiapkan Sop Kakap Merah (tak amis)

  1. Bersihkan dan potong kakap, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit.
  2. Setelah 15 menit, didihkan air kurleb 1 liter. Setelah mendidih, siramkan air mendidih ke ikan kakap, untuk menghilangkan amis.Setelah itu langsung buang air tadi..
  3. Tumis bumbu yg untuk ditumis.
  4. Siapkan air kurleb 1 - 1,5 liter air di dlm panci. Masukan ikan kakap, bumbu tumis, daun jeruk, cabe merah, tomat, gula, garam sampai mendidih.Setelah mendidih, masukan daun bawang. Masak kurleb 3-5 menit. Matikan api, tambahkan daun kemangi.
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sop kakap merah (tak amis) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!