Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam serundeng, Enak Banget

Ayam serundeng Anda tengah mencari inspirasi bumbu ayam serundeng yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika salah memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malah tak enak. Padahal ayam serundeng yang sedap harusnya sih mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam serundeng, pertama dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau ingin mempersiapkan ayam serundeng nikmat di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam serundeng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam serundeng memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam serundeng

  1. Gunakan 1 ekor Ayam.
  2. Gunakan 1/2 bungkus Kelapa parut instan.
  3. Ambil 1 ruas jahe.
  4. Sediakan 1 ruas laos.
  5. Gunakan 5 batang sereh.
  6. Gunakan 4 lembar daun salam.
  7. Sediakan 6 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan 8 buah bawang merah.
  9. Siapkan 6 buah bawang putih.
  10. Siapkan 1 sendok makan ketumbar.
  11. Ambil 3 butir kemiri.
  12. Sediakan 1 sendok teh lada.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Ambil Penyedap rasa.
  15. Sediakan secukupnya Air.
  16. Sediakan Minyak goreng.

Cara membuat Ayam serundeng

  1. Cuci ayam hingga bersih,lalu rebus ayam sebentar untuk menghilangkan kotoran2nya.
  2. Haluskan seluruh bahan kecuali laos dan sereh..
  3. Campur bumbu dengan ayam dan tuang secukupnya air,aduk rata lalu nyalakan kompor.sesekali di aduk,,dan tunggu hingga air surut.
  4. Angkat ayam,goreng hingga kering.
  5. Sisa air rebusan bekas ayam..untuk memasak kelapa instanya.
  6. Masukkan minyak agak banyak,lalu campur sisa air rebusan ayam bersama parutan kelapa.aduk aduk hingga menjadi warna kemerahan dengan api sedang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam serundeng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!