Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Empek2 tanpa ikan, Sempurna

Empek2 tanpa ikan Anda sedang mencari ide bumbu empek2 tanpa ikan yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga gampang. Bila salah memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Meskipun empek2 tanpa ikan yang sedap seharusnya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari empek2 tanpa ikan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menghidangkannya. Tak perlu pusing seandainya hendak mempersiapkan empek2 tanpa ikan enak di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan empek2 tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Empek2 tanpa ikan menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Empek2 tanpa ikan

  1. Siapkan Bahan:.
  2. Ambil 250 gr terigu segitiga biru.
  3. Ambil 475 gr tepung sagu tani.
  4. Ambil 5 sdm tepung beras.
  5. Sediakan 2 sdm garam.
  6. Gunakan 800 cc air mendidih.
  7. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Ambil Kaldu.
  10. Ambil Kuah cukoh:.
  11. Siapkan 500 gram gula merah.
  12. Gunakan 500 cc air.
  13. Ambil 1 ruas asam jawa.
  14. Ambil 50 gr cabe rawit.
  15. Siapkan 50 gr bawang putih.

Langkah-langkah membuat Empek2 tanpa ikan

  1. Campur terigu segitiga biru,tepung beras,garam dan kaldu.
  2. Didihkan air 800 cc setelah mendidih salin ketepung yg sudah dicampur tepung beras uleni sampai tidak lengket di tangan masukan 1 butir telur.
  3. Uleni lagi sampai tercampur rata masukan 1 sendok minyak sayur aduk rata.
  4. Setelah dingin masukan tepung tani uleni sampe tidak lengket ditangan.
  5. Lalu ambil sebagian bahan cetak2 dan siap direbus jangan lupa ya airnya taru minyak 2 sdm, kalau sudah terapung angkat.
  6. Kuah cuko:rebus air sama gula merah dan asam jawa...cabe sama bawang putih diblender masukan ke kuah gula merah dan siap di hidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan empek2 tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!