Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang yang Lezat

Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang Anda lagi mencari inspirasi bumbu pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang istimewa? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika silap memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan justru cenderung tak sedap. Padahal pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang enak selayaknya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas cita rasa dari pempek dos lembut isi telur /tahu palembang, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing bila mau menyiapkan pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu sudah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pempek dos lembut isi telur /tahu palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang menggunakan 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

  1. Gunakan Bahan Biang (A).
  2. Siapkan 250 gr Terigu protein sedang.
  3. Ambil 2 sdm Tepung Beras.
  4. Gunakan 2 sdm Tepung Sagu/Tapioka.
  5. Sediakan 2 sdt Garam.
  6. Gunakan 1 pcs kaldu bubuk (Royco ayam).
  7. Ambil 700 ml Air mendidih.
  8. Siapkan Bahan kering (pelengkap).
  9. Sediakan 600 gram Tepung Sagu/Tapioka.
  10. Gunakan Bahan isian.
  11. Gunakan 1 btr Telur.
  12. Gunakan 2 sdm Terigu.
  13. Sediakan 2 sdt Penyedap rasa.
  14. Gunakan 10 ml Air hangat.
  15. Sediakan Bahan isian untuk tahu.
  16. Sediakan 1 1/2 kotak tahu ukuran sedang.
  17. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang

  1. Campurkan semua bahan biang, aduk menggunakan centong nasi (jangan menggunakan tangan) sampai tercampur rata.
  2. Masukkan (bahan pelengkap) tepung sagu sebanyak 500 gr(masih sisa 100 gr), secara bertahap sambil di campur merata menggunakan centong nasi (jangan di ulen memggunakan tangan).
  3. Tips : di campurkan dengan rata sampai semua adonan menyatu dan masih bertekstur lembut, jangan bertekstur kalis.
  4. Untuk membuat isian telur, Kocok lepas telur, penyedap rasa dan terigu dalam wadah terpisah dr adonan pempek untuk bahan isian. Tambahkan air hangat 10 ml kedalam adonan aduk hingga rata.
  5. Untuk membuat isian tahu, rendam tahu yang mentah di dalam air hangat. Tiriskan, dan hancurkan tahu menggunakan garpu serta tambahkan kaldu bubuk secukupnya..
  6. Bentuk adonan menyerupai mangkok kecil dan masuk kan isian telur atau tahu di dalamnya, jangan mengisi isian terlalu penuh ya. Jika adona saat di bentuk masih terasa lengket, lumuri tangan dengan sisa sagu, agar adonan dapat di bentuk dengan mudah. 🙌Pempek siap untuk langsung di goreng.
  7. Teknik menggoreng pempek agar tidak cepat gosong, mentah dan tetap lembut..
  8. 1. Panaskan minyak (menggunakan minyak yang agak banyak) panaskan menggunakan api sedang 2. Masukkan pempek saat minyak tidak terlalu panas 3. Pertahankan api kompor dalam keadaan kecil menuju sedang. (panas minyak harus stabil tidak boleh terlalu panas, jika tidak pempek mudah masak di bagian luar tapi mentah di bagian dalam) 4. Hindari minyak terlalu panas 5. Bolak balik pempek dos jika sudah berwarna putih ke kuningan..
  9. Happy cooking 😁 Jangan lupa follow ig : @my.yummy_recipes thank you.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pempek Dos Lembut Isi Telur /Tahu Palembang yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!