Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos, Menggugah Selera

Pempek Dos Kamu sedang mencari inspirasi resep pempek dos yang spesial? Cara menyiapkannya sebenarnya tidak sulit dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya bisa tawar dan bahkan cenderung tak nikmat. Padahal pempek dos yang nikmat harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas cita rasa dari pempek dos, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila mau mempersiapkan pempek dos yang sedap di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pempek dos yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pempek Dos memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pempek Dos

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu.
  2. Sediakan 5 sdm tepung beras.
  3. Sediakan 2 sdm garam.
  4. Siapkan 1 sdm Msg *secukupnya, sesuai selera.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, haluskan.
  6. Sediakan 800 ml air panas mendidih.
  7. Ambil 1 butir telur.
  8. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  9. Siapkan 475-500 gr tepung sagu *gunakan secukupnya.

Cara menyiapkan Pempek Dos

  1. Campur terigu, tepung beras, garam, msg aduk rata. Tuang air panas (harus panas) aduk rata dgn sendok kayu, diamkan sampai agak dingin..
  2. Masukkan telur dan bawang putih halus aduk rata, masukkan minyak aduk rata, tambahkan tepung sagu sedikit demi lalu uleni sampai kalis dan bisa dibentuk..
  3. Didihkan air dalam panci tambahkan sedikit minyak agar tidak lengket, rebus pempek sampai mengapung/matang. Angkat, tiriskan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!