Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek dos / sagu, Lezat Sekali

Pempek dos / sagu Anda tengah mencari inspirasi resep pempek dos / sagu yang unik? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tidak nikmat. Meskipun pempek dos / sagu yang enak seharusnya punya wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pempek dos / sagu, mulai dari ragam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau mempersiapkan pempek dos / sagu yang nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka santapan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek dos / sagu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pempek dos / sagu memakai 19 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pempek dos / sagu

  1. Sediakan Bahan Biang ::.
  2. Ambil 300 ml air.
  3. Gunakan 2 sdt garam.
  4. Siapkan 1 1/2 sdt kaldu bubuk.
  5. Siapkan 30 g terigu.
  6. Siapkan 100 g sagu.
  7. Gunakan Bahan Lain ::.
  8. Ambil 2 butir telur, kocok lepas.
  9. Sediakan 200 g sagu.
  10. Sediakan Bahan Kuah Cuko ::.
  11. Ambil 200 g gula merah.
  12. Sediakan 100 g gula pasir.
  13. Sediakan 500 ml air.
  14. Ambil 1 sdt asam jawa.
  15. Sediakan Bumbu Halus ::.
  16. Ambil 3 siung bawang putih.
  17. Gunakan 10 buah cabai rawit.
  18. Gunakan 3-5 buah cabai merah.
  19. Gunakan 1/2 sdm garam.

Cara membuat Pempek dos / sagu

  1. Kuah cuko : siapkan panci isi air, masukkan bumbu halus, garam, dan asam jawa. Masak hingga mendidih, cicipi. Setelah pas, angkat. Dinginkan. Setelah dingin, saring, pindahkan ke botol kaca dan simpan di kulkas..
  2. Buat biang : didihkan air, garam, kaldu jamur. Masukkan terigu, aduk cepat. Setelah berubah warna, masukkan sagu, aduk hingga matang, lengket dan kalis. Angkat, biarkan setengah dingin..
  3. Tuang ke mangkok besar, tambahkan telur, aduk rata. Lalu masukkan sagu, uleni hingga rata kalis dan tidak lengket..
  4. Bentuk sesuai selera. Didihkan air untuk merrbus. Rebus pempek hingga mengapung. Angkat, tiriskan..
  5. Pempek siap digoreng dan dinikmati dengan kuah cuko. Gak habis digoreng, bisa disimpan dalam box tertutup dan disimpan dalam kulkas..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pempek dos / sagu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!