Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sop ayam, perut ikan dan jamur Anti Gagal

Sop ayam, perut ikan dan jamur Anda lagi mencari inspirasi resep sop ayam, perut ikan dan jamur yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal sop ayam, perut ikan dan jamur yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari sop ayam, perut ikan dan jamur, pertama dari tipe bahan, kemudian penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin mempersiapkan sop ayam, perut ikan dan jamur nikmat di rumah, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sop ayam, perut ikan dan jamur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop ayam, perut ikan dan jamur memakai 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sop ayam, perut ikan dan jamur

  1. Gunakan 4 potong ayam.
  2. Sediakan 2 buah perut ikan yg panjang, masak air panas, lalu rendam,.
  3. Gunakan Tunggu lunak, potong sesuai selera.
  4. Ambil 4 buah jamur hioko kering, rendam air panas, bila sudah lunak.
  5. Sediakan Tiriskan, cuci, potong sesuai selera.
  6. Ambil 2 bh wortel, potong kotak atau sesuai selera.
  7. Siapkan 8 buah, buncis, potong sesuai selera.
  8. Siapkan 1 daun bawang, iris halus.
  9. Ambil 1 sm garam.
  10. Sediakan 1 buah kaldu blok.
  11. Siapkan 1/2 st lada bubuk.
  12. Gunakan 1 st minyak bawang (cacah 2 bawang putih).
  13. Sediakan Goreng dengan 5 sm minyak.. bila sudah coklat matikan.

Langkah-langkah membuat Sop ayam, perut ikan dan jamur

  1. Siapkan bahan2nya, ayam, wortel, perut ikan, jamur hioko, buncis, daun bawang..
  2. Ayam rebus dengan 1.800 ml air, rebus empuk.. angkat.. suwir.. masukkan kembali ke kaldu, + perut ikan + jamur.. masak 10 menit lagi, kalau sudah pada empuk, masukkan wortel,, masak lagi sampai 3/4 empuk, masukkan buncis, masak lagi, sudah 3/4 empuk, masukkkan garam, lada, kaldu blok.. cicipi rasa, koreksi rasa.. bila sudah pas, beri minyak bawang 1 st.. aduk.. matikan api.. lalu masukkan potongan daun bawang...
  3. Tambah 1 resep baru lagi untuk soup.. soup ini sangat lezat rasanya...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sop ayam, perut ikan dan jamur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!