Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Dos yang Lezat Sekali

Pempek Dos Anda tengah mencari inspirasi bumbu pempek dos yang istimewa? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak enak. Padahal pempek dos yang nikmat seharusnya memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari pempek dos, mulai dari ragam bahan, selanjutnya penyortiran bahan yang segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing sekiranya mau mempersiapkan pempek dos enak di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka sajian ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos memakai 8 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pempek Dos

  1. Sediakan 200 gram / 13,5 sdm tepung tapioka.
  2. Siapkan 150 ml air panas.
  3. Ambil 100 gram / 10 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 5 siung bawang putih (haluskan).
  5. Sediakan 2 sdm minyak goreng.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Siapkan 1 sdt penyedap rasa.
  8. Siapkan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Pempek Dos

  1. Campur tepung terigu dgn garam dan penyedap rasa, aduk rata..
  2. Tuang air panas kemudian aduk rata kembali..
  3. Masukan bawang putih yg sudah dihaluskan..
  4. Tambahkan telur, minyak dan tepung tapioka. Uleni sampai adonan kalis..
  5. Ambil adonan kemudian bentuk lonjong, masukan ke air yg sudah dididihkan sebelumnya..
  6. Setelah mengapung, tiriskan. Tunggu dingin kemudian goreng..
  7. Pempek dos siap disajikan. Ini aku gak bikin kuah cuko nya ya. Gini aja dicocol saus ehehehe.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pempek dos yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!