Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Sup ayam + telur dadar Anti Gagal

Sup ayam + telur dadar Anda lagi mencari inspirasi resep sup ayam + telur dadar yang istimewa? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan malah tak nikmat. Padahal sup ayam + telur dadar yang sedap selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kwalitas rasa dari sup ayam + telur dadar, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing seandainya mau mempersiapkan sup ayam + telur dadar enak di rumah, karena kita sudah tahu resepnya maka santapan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sup ayam + telur dadar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup ayam + telur dadar menggunakan 7 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sup ayam + telur dadar

  1. Sediakan 100 gr ceker ayam (4.500).
  2. Gunakan 1 bgks sayur sop-sop (1.500).
  3. Gunakan 2 btr telur ayam (3.500).
  4. Gunakan 1 batang bawang pre-sledri (500).
  5. Ambil 1 siung bawang putih/ uk sedang (-).
  6. Siapkan Secukupnya gula, garam, merica, kaldu bubuk.
  7. Gunakan Air dan minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sup ayam + telur dadar

  1. Cuci sayur sop yg kalian pilih, potong sesuai selera. Letakkan pada wadah bersih..
  2. Cuci ceker ayam, potong jd 2 bagian. Sisihkan pada tempat yg bersih..
  3. Kupas bawang putih, dan cincang. Iris bawang pre kasar secukupnya (utk sop). Petik daun seledri. Sisihkan..
  4. Tumis bawang putih, dg minyak goreng 1 sdm. Bila sdh mulai harum, masukkan bawang pre dan tumis bersamanya. Bila sdh dirasa aroma semerbak, masukkan air 2 cup gelas. Dan aduk2, lanjut masukkan ceker. Biarkan mendidih dg api sedang (sekitar 15 - 20 menit)..
  5. Selanjutnya, masukkan sayur mayur (kecuali kubis dan sledri). Tambahkan gula 1 1/2 sdt, garam 1 sdm, merica 1 sdt, kaldu bubuk 1 sdt. Aduk2 hingga rata dan tercium aroma sedap. Tunggu hingga sayur mayur lebih lunak. (5-7 menit).
  6. Bila sdh lunak, tambahkan air lagi 2 cup gelas. Tunggu mendidih, masukkan kubis dan sledri. Cicip dan pastikan rasa cocok utk keluarga..
  7. Bila sudah pas, siap disajikan..
  8. Lanjut buat telur dadar. Kocok lepas telur, [bila saya 》 tambahlan tepung bumbu yang dilarutkan oleh air, kurleb 1 sdm. Plus irisan cabe rawit] tambah bawang pre yg sdh diiris halus..
  9. Pastikan minyak sdh panas, dan kecilkan api. Masukkan telur dadar perlahan. (Boleh di atur agar lebih tipis dan dilipat jadi 2 tumpuk). Balik, bila sdh kecoklatan. Tiris dan sajikan..
  10. Siapkan nasi hangat dan krupuk, hmmm buat sarapan jadi semangat. Buat bekal keluarga juga oke, silahkan dan selamat mencoba. ♡.

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sup ayam + telur dadar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan sajian yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!