Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Membuat Cuko pempek maknyusss Anti Gagal

Cuko pempek maknyusss Anda tengah mencari ide resep cuko pempek maknyusss yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Kalau silap memasaknya maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah tidak enak. Meski cuko pempek maknyusss yang nikmat selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari cuko pempek maknyusss, pertama dari tipe bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak mempersiapkan cuko pempek maknyusss yang sedap di mana pun anda berada, karena anda telah tahu triknya maka sajian ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah cuko pempek maknyusss yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cuko pempek maknyusss menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cuko pempek maknyusss

  1. Ambil 300 gr gula kawung bagus.
  2. Siapkan /-25gr asam jawa hitam.
  3. Siapkan 1/2 sdt Royco ayam.
  4. Siapkan 2 sdm Kecap ikan.
  5. Siapkan 15 cabe rawit setan (sesuai selera).
  6. Sediakan 7 siung bawang putih besar.
  7. Ambil secukupnya garam.
  8. Siapkan sejumput Dong Chai (opsional).
  9. Sediakan 800 ml air biasa.

Cara menyiapkan Cuko pempek maknyusss

  1. Iris halus gula aren, rebus dg air beri semua bumbu, cabe rawit dan bawang putih blender hingga halus.
  2. Beri garam, kalau ingin warna agak hitam beri kecap Bangau, bubuhkan dong cai.
  3. Cek rasa, biarkan menginap semalam, kemudian baru bisa di gunakan.. selamat menikmati.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cuko pempek maknyusss yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!