Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Ayam Goreng Serundeng Kelapa / Ayam Ragi Solo, Enak

Ayam Goreng Serundeng Kelapa / Ayam Ragi Solo Anda tengah mencari ide resep ayam goreng serundeng kelapa / ayam ragi solo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak sulit dan tidak juga gampang. Jikalau keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan malahan tidak nikmat. Meskipun ayam goreng serundeng kelapa / ayam ragi solo yang sedap harusnya sih memiliki bau dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas cita rasa dari ayam goreng serundeng kelapa / ayam ragi solo, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilihan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin mempersiapkan ayam goreng serundeng kelapa / ayam ragi solo enak di mana pun anda berada, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam goreng serundeng kelapa / ayam ragi solo sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Serundeng Kelapa / Ayam Ragi Solo menggunakan 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam Goreng Serundeng Kelapa / Ayam Ragi Solo

  1. Ambil 1/2 kg ayam potong sesuai selera.
  2. Ambil 1 buah kelapa - parut.
  3. Siapkan 3 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan Lengkuas - geprek.
  6. Sediakan 1 buah gula jawa - sisir.
  7. Gunakan Minyak untuk menumis.
  8. Sediakan Air untuk merebus.
  9. Ambil Garam.
  10. Sediakan Penyedap.
  11. Siapkan Bumbu yang dihaluskan.
  12. Siapkan 4 buah bawang putih agak besar.
  13. Sediakan 5 buah bawang merah ukuran sedang.
  14. Gunakan 1 ruas jari jahe.
  15. Siapkan 2 buah kemiri.
  16. Ambil 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Cara menyiapkan Ayam Goreng Serundeng Kelapa / Ayam Ragi Solo

  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu rebus. Buang air rebusan pertama, ganti air lalu rebus lagi sampai benar-benar empuk..
  2. Sambil merebus ayam, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, lalu masukkan daun salam, daun jeruk, tumis dengan api kecil sampai harum.
  3. Setelah tumisan harum, masukkan tumisan bumbu kedalam panci ayam yang masih direbus, tambahkan gula jawa yang sudah disisir, garam, penyedap..
  4. Rebus ayam sampai air agak surut, cek rasa lalu matikan api..
  5. Panaskan minyak untuk menggoreng ayam, sambil masukkan kelapa yang sudah diparut kedalam air rebusan ayam dan rebus sebentar dengan api kecil..
  6. Setelah selesai menggoreng ayam, goreng kelapa hingga berubah warna dan tampak kering..
  7. Angkat, tiriskan, lalu sajikan..

Terima kasih telah mencoba resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Serundeng Kelapa / Ayam Ragi Solo yang gampang di atas dapat membantu Anda mempersiapkan sajian yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!