Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Bagaimana Menyiapkan Sup ikan kakap yang Enak

Sup ikan kakap Kamu sedang mencari ide bumbu sup ikan kakap yang unik? Cara membuatnya sebenarnya tidak susah dan tidak juga gampang. Sekiranya keliru memasaknya maka hasilnya bisa hambar dan bahkan tidak enak. Meski sup ikan kakap yang nikmat seharusnya mempunyai wangi dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari sup ikan kakap, pertama dari macam bahan, kemudian penyortiran bahan yang segar, hingga cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing seandainya ingin mempersiapkan sup ikan kakap nikmat di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka santapan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sup ikan kakap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sup ikan kakap memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup ikan kakap

  1. Ambil 2 ekor ikan kakap merah.
  2. Ambil 1 batang daun bawang.
  3. Siapkan 1 buah tomat merah.
  4. Siapkan 2 buah cabe merah.
  5. Sediakan 10 buah cabe rawit hijau.
  6. Ambil 1 ruas ibu jari jahe di parut.
  7. Siapkan Bumbu halus :.
  8. Sediakan 6 siung bawang putih.
  9. Sediakan 10 siung bawang merah.
  10. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  11. Gunakan 2 batang kunyit.
  12. Siapkan 1 ruas ibu jari jahe.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Ambil 1 batang daun serai.
  15. Siapkan 10 lembar daun salam.
  16. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  17. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  18. Sediakan secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah menyiapkan Sup ikan kakap

  1. Potong2 ikan kakap, cuci bersih dan lumuri dengan jahe parut sisihkan sebentar.
  2. Haluskan bumbu halus (perbawangan,jahe,kunyit,lada,garam).
  3. Potong potong tomat daun bawang dan percabean, sisihkan.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam jeruk dan sereh.
  5. Tambahkan air secukupnya, masak hingga meletup2 kemudian masukkan air asam jawa, masak hingga mendidih kemudian masukkan ikan kakapnya.
  6. Setelah ikan matang cek rasa dan masukkan daun bawang tomat dan cabe ke dalam sop ikan, masak sebentar dan sajikan hangat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup ikan kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!