Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Kentang Anti Gagal

Semur Ayam Kentang Kamu sedang mencari inspirasi bumbu semur ayam kentang yang spesial? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Bila salah mengolah maka hasilnya tidak akan membahagiakan dan bahkan cenderung tak nikmat. Meskipun semur ayam kentang yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas cita rasa dari semur ayam kentang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya penentuan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan semur ayam kentang yang nikmat di rumah, karena kita sudah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur ayam kentang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Ayam Kentang memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Sediakan Ayam 1/2 ekor potong 8.
  2. Sediakan 4 buah Kentang.
  3. Siapkan Kecap Manis (merek burung, 2 sachet yg hrga @3000).
  4. Sediakan 2 lembar Daun Salam.
  5. Gunakan 1 batang Sereh.
  6. Sediakan Jahe.
  7. Siapkan Lengkuas.
  8. Siapkan Gula garam.
  9. Ambil Lada putih bubuk.
  10. Siapkan Minyak sdkit.
  11. Siapkan secukupnya Air.
  12. Siapkan Bahan yg dihaluskan.
  13. Gunakan Pala sdikit aja.
  14. Sediakan 4 siung Bawang Merah.
  15. Siapkan 3 siung Bawang Putih.
  16. Gunakan 2 butir Kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Ayam Kentang

  1. Panaskan air, kemudian rebus ayam sampai air rebusan berkurang sdkit agar darah ayam hilang dan ayam agak empuk lalu angkat.
  2. Potong" kentang lalu goreng setengah matang,.
  3. Tumis bumbu halus bersama dgn lengkuas, jahe, daun salam dan sereh sampai harum. Setelah itu masukan air sama kecap masukkan juga ayam dan kentang kemudian beri Gula Garam, dan lada putih dikira sudah cukup rasanya masak sampai air agak berkurang biar bumbunya masuk ke daging ayamnya.
  4. Setelah dikira" kuahnya agak berkurang dan bumbu meresap kedaging ayam, matikan kompor. Dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!