Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur Ayam Kentang Manis yang Lezat

Semur Ayam Kentang Manis Kamu lagi mencari inspirasi resep semur ayam kentang manis yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah gampang. Sekiranya silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan bahkan cenderung tidak sedap. Padahal semur ayam kentang manis yang enak harusnya sih mempunyai bau dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas cita rasa dari semur ayam kentang manis, mulai dari variasi bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ayam kentang manis yang sedap di rumah, karena anda telah tahu resepnya maka sajian ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam kentang manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang Manis memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Ayam Kentang Manis

  1. Siapkan 1 ekor ayam.
  2. Sediakan 1 buah kentang, potong-potong.
  3. Ambil 1/2 buah jeruk nipis.
  4. Siapkan 2 lembar daun salam.
  5. Siapkan 3 cm lengkuas, geprek.
  6. Sediakan 1 batang kayu manis, geprek.
  7. Sediakan 1/2 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  10. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  11. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  12. Sediakan 4 sdm minyak goreng.
  13. Siapkan 750 ml air.
  14. Siapkan Bawang goreng.
  15. Gunakan Bumbu halus :.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Sediakan 5 siung bawang merah.
  18. Ambil 2 buah kemiri.
  19. Sediakan 1 buah tomat.

Cara membuat Semur Ayam Kentang Manis

  1. Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih, tiriskan, digoreng setengah matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, kayu manis sampai wangi..
  3. Masukkan ayam, aduk hingga merata, diamkan sebentar sampai ayam berubah warna..
  4. Tambahkan air, masukkan kentang, beri kecap, garam, lada, kaldu jamur & gula. Masak ayam & kentang sampai empuk & kuah agak mengental..
  5. Koreksi rasa. Angkat, siap sajikan dengan taburan bawang goreng..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!