Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur ayam telur kentang rempah yang Bikin Ngiler

Semur ayam telur kentang rempah Kamu lagi mencari ide bumbu semur ayam telur kentang rempah yang istimewa? Cara membuatnya memang tidak sulit dan tidak juga mudah. Jika silap mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan cenderung tidak sedap. Walaupun semur ayam telur kentang rempah yang sedap selayaknya mempunyai bau dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas cita rasa dari semur ayam telur kentang rempah, mulai dari ragam bahan, lalu penentuan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing bila ingin menyiapkan semur ayam telur kentang rempah sedap di rumah, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam telur kentang rempah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur ayam telur kentang rempah memakai 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur ayam telur kentang rempah

  1. Sediakan 500 gr ayam potong sesuai selera.
  2. Ambil 4 buah telur rebus.
  3. Siapkan 1 buah kentang besar.
  4. Siapkan Bumbu halus.
  5. Ambil 1/2 bawang bombay.
  6. Siapkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1 buah cabe merah.
  8. Gunakan 1 buah kemiri.
  9. Gunakan Bumbu lainnya.
  10. Sediakan 1/4 sdt pala bubuk.
  11. Sediakan 1/4 sdt kayu manis bubuk.
  12. Sediakan 1 buah kembang lawang.
  13. Sediakan 2 buah kapulaga.
  14. Siapkan 2 lembar daun salam.
  15. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  16. Gunakan 1 tangkai sereh.
  17. Gunakan Secukupnya garam.
  18. Sediakan Secukupnya gula merah.
  19. Ambil Secukupnya kecap manis.
  20. Sediakan Bawang goreng.

Cara membuat Semur ayam telur kentang rempah

  1. Rebus ayam dan kentang yang sudah dipotong-potong sampai setengah matang. Sisihkan air rebusan..
  2. Tumis bumbu halus beserta bumbu lainnya kecuali garam, gula merah dan kecap..
  3. Setelah bumbu matang, masukkan garam, gula merah dan kecap..
  4. Masukkan ayam, telur rebus yang sudah dikupas, dan kentang. Aduk-aduk sebentar sampai mulai menghitam..
  5. Setelah itu masukkan air kaldu rebusan ayam secukupnya, sampai semuanya terkena air tapi bukan terendam penuh hanya 3/4 kira-kira. Tutup dan biarkan sampai mendidih..
  6. Jika ayam dan kentang sudah matang, buka tutup dan kembali masak sampai kuah menyusut sesuai dengan selera. Jika sudah, matikan api dan taburi bawang goreng. Sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam telur kentang rempah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!