Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Dos anti gagal Anti Gagal

Pempek Dos anti gagal Kamu lagi mencari inspirasi bumbu pempek dos anti gagal yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya tidak terlalu susah namun tidak mudah juga. Jika keliru memasaknya maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan pempek dos anti gagal yang nikmat selayaknya mempunyai bau dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas cita rasa dari pempek dos anti gagal, pertama dari variasi bahan, selanjutnya pemilahan bahan yang segar, sampai cara memasak dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya hendak mempersiapkan pempek dos anti gagal nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu resepnya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pempek dos anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pempek Dos anti gagal menggunakan 8 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek Dos anti gagal

  1. Ambil 250 ml air.
  2. Siapkan 2 sdt garam.
  3. Sediakan 2 sdt kaldu jamur.
  4. Sediakan 125 gram tepung terigu.
  5. Gunakan 2 butir telur ayam.
  6. Siapkan 200 gram tepung tapioka.
  7. Ambil Untuk isian.
  8. Gunakan 2 butir telur ayam kocok lepas.

Langkah-langkah menyiapkan Pempek Dos anti gagal

  1. Panas kan 150 ml air tambahkan garam dan kaldu jamur panaskan.
  2. Setelah mendidih matikan api lalu masukan tepung terigu aduk rata.
  3. Setelah rata masukan 2 butir telur lalu campurkan juga tepung tapioka. Aduk adonan hingga kalis.
  4. Setelah kalis, walaupun sedikit lengket biarkan saja jangan ditambah tepung. Balurkan saja tepung tapioka ditangan saat membentuk pempek.
  5. Untuk pempek kapal selam bisa dibentuk dan diisi dengan telur yang dikocok lepas..
  6. Setelah selesai rebuh pempek, jangan lupa masuka sedikit minyak kedalam air rebusan agar tidak lengket..
  7. Setelah mengapung, tunggu lagi hingga 5 menit agar isian nya matang. Lalu matikan..
  8. Lebih enak digoreng dulu sebelum disantap jangan lupa dengan cuko nya 🥰.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek Dos anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda mempersiapkan santapan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!