Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Tanpa Ikan, Lezat Sekali

Pempek Tanpa Ikan Anda sedang mencari ide bumbu pempek tanpa ikan yang unik? Cara menyiapkannya sebenarnya susah-susah mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan pempek tanpa ikan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek tanpa ikan, pertama dari tipe bahan, lalu pemilahan bahan yang segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jikalau hendak mempersiapkan pempek tanpa ikan nikmat di mana pun anda berada, karena kita telah tahu triknya maka santapan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pempek tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek Tanpa Ikan memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pempek Tanpa Ikan

  1. Siapkan Bahan biang :.
  2. Siapkan 70 gram tepung terigu.
  3. Gunakan 140 ml air.
  4. Gunakan secukupnya garam, gula pasir.
  5. Gunakan Bahan adonan :.
  6. Sediakan 1 butir telur kocok lepas.
  7. Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan.
  8. Sediakan 140 gram tepung sagu.
  9. Gunakan Bahan isian :.
  10. Siapkan 1 butur telur kocok lepas.
  11. Sediakan 2 tetes pewarna kuning (optional).
  12. Sediakan Bahan kuah cuko :.
  13. Ambil 150 gram gula merah.
  14. Gunakan 350 ml air.
  15. Ambil 1 sdm gula pasir.
  16. Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
  17. Ambil 2 siung bawang putih.
  18. Siapkan secukupnya asam jawa.
  19. Sediakan secukupnya garam.
  20. Gunakan 2 sdm kecap manis.

Cara menyiapkan Pempek Tanpa Ikan

  1. Campur bahan biang dan aduk rata, masak di atas kompor dengan api kecil, sampai menggumpal, hati-hati jangan sampai gosong. Matikan api, biarkan hangat..
  2. Setelah bahan biang tidak oanas, masukkan telur kocok dan bawang, aduk rata..
  3. Tambahkan sagu sedikit-sedikit, uleni sampai kalis.
  4. Bagi adonan menjadi 8, ambil 1 adonan, bentuk silinder, bentuk seperti contong dengan jari kemudian isi dengan 2 sdm kocokan telur..
  5. Tutup rapat-rapat agar tidak bocor, lakukan sampai adonan habis..
  6. Didihkan air, kemudian rebus pempek sampai matang, tiriskan..
  7. Goreng sampai kuning kecoklatan, sajikan dengan kuah cuko dan irisan timun.
  8. Cara membuat kuah cuko : haluskan bawang putih dan cabe, tambahkan semua bahan, masak sampai mendidih dan gula larut. Koreksi rasaa, matikan api, saring..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!