Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Pempek Udang Rebon Anti Gagal

Pempek Udang Rebon Anda lagi mencari inspirasi resep pempek udang rebon yang spesial? Cara membuatnya sebenarnya susah-susah gampang. Jika silap memasaknya maka hasilnya akan tawar dan justru cenderung tak enak. Padahal pempek udang rebon yang nikmat harusnya sih mempunyai wangi dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas cita rasa dari pempek udang rebon, mulai dari variasi bahan, kemudian pemilahan bahan yang segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau mempersiapkan pempek udang rebon yang sedap di mana pun anda berada, karena kamu telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan pempek udang rebon sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Pempek Udang Rebon menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pempek Udang Rebon

  1. Gunakan 250 ml air.
  2. Siapkan 2 sdt garam halus.
  3. Siapkan 120 tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru).
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdm udang rebon.
  6. Sediakan 2 butir telor ayam.
  7. Sediakan 1,5 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 200 gram tepung tapioka (saya pakai merk sagu tani).
  9. Ambil Bahan Cuko:.
  10. Ambil 250 gram gula batok (boleh gula aren)diiris.
  11. Siapkan 100 gram cabe rawit (pedas sesuai selera).
  12. Gunakan 50 gram bawang putih.
  13. Siapkan 100 ml air asam jawa.
  14. Siapkan 400 ml air.
  15. Gunakan 1,5 sdm asam cuka(sy skip).
  16. Gunakan Secukupnya garam halus.
  17. Sediakan Secukupnya gula pasir (blh skip).
  18. Gunakan Bahan Isian :.
  19. Ambil Secukupnya telor ayam, kocok lepas.

Cara menyiapkan Pempek Udang Rebon

  1. Kita buat biang dahulu. Ulek halus garam, bawang putih dan udang rebon (boleh diblender). Lalu campurkan dengan air & tepung terigu. Aduk-aduk rata sampai kental. Matikan kompor. Biarkan hangat kuku..
  2. Tambahkan telor, lalu uleni.
  3. Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil diulen sampai kalis..
  4. Siapkan telor secukupnya, kocok lepas. Ambil adonan secukupnya (20-30 gram), bulatkan & bentuk lubang tengahnya utk diisi dengan telor setengah dari lubang itu. Tutup atasnya. Sisihkan. Lakukan hingga adonan habis..
  5. Didihkan air & minyak goreng. Rebus pempek sampai mengapung atau setelah direbus lalu dikukus😁bisa langsung di makan atau digoreng 😋. Angkat & tiriskan..
  6. Goreng pempek sampai matang. Siap dihidangkan dengan cuko pedas..
  7. Untuk cukonya, semua bahan di blender/ diulek halus, kemudian direbus, lalu disaring😊.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat pempek udang rebon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!